Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  проблемы с TVix 5000  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРОБЛЕМЫ С TVIX 5000

Автор Сообщение
rodrigo
21.05.2007 - 1:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот еще несколько вопросиков дополнительно к предыдущей теме касательно пульта.
Купил девайс пару дней назад в Ф-центре.
Тестировал с CRT-монитором Iiyama, подключенном через DV-I / RGB.
На TViX’е выставил разрешение 10280х1024.
Что я обнаружил
1. при проигрывании mpg 1920х1080 периодически вывод изображения подтормаживает
2. при проигрывании avi Xvid 1280х720:
2.1. нажатие кнопок ускоренной перемотки вызывает зависание, которое лечится только нажатием кнопки POWER на корпусе (кажется, даже кнопка POWER на пульте перестает реагировать)
2.2. нажатие кнопок «вперед-назад на 15 сек» или «GOTO» вызывает зависание, которое проходит спустя несколько десятков секунд, причем после отвисания вывод изображения начинает периодически подторамаживать. Если же начать с начала смотреть фильм и не наживать ни на одну из этих кнопок – тормозов не наблюдается
3. при проигрывании DVD:
3.1. в инструкции написано, что кнопка «MENU» на пульте служит для вызова меню навигации по DVD, но на самом деле при нажатии этой кнопки ничего не происходит. Зато при нажатии кнопки «TITLE» (назначение которой в инструкции описано весьма туманно) фильм прерывается, и отображается первое меню DVD
3.2. кнопки «вперед-назад на 15 сек» не работают
4. При нажатии кнопки «TV OUT» происходит смена разрешения (для текущего типа соединения), но почему-то при этом, похоже, меняется система цветности (экран становится зеленым)
5. Не понял касательно функции «ZOOM»:
5.1. как результат нажатия кнопки пульта «ZOOM» в ходе просмотра фильма зависит от ранее установленного значения пункта меню «Тип экрана»?
5.2. почему для некоторых фильмов при нажатии на кнопку «ZOOM» появляется вариант «Fullscreen», а для некоторых – нет?
6. Можно ли поставить паузу на фильм, зайти в меню установок, что-то там поменять. а затем возобновить просмотр фильма?

Игорь
21.05.2007 - 11:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Смотрю на твиксе только ДВД, по-этому по п.3
кнопка Меню работает как положено
вперед-назад на 15 сек на старом пульте нет
система цветности меняется при "первом" нажатии в начальном разрешении, дальше идет только увеличение разрешения
зумом не пользуюсь, не подскажу
через паузу в меню настроек не попасть, только через стоп.
А вообще, какая у Вас прошивка? Я покупал в Резонансе, они мне в выходные обновили прошивку до 2.1.7, глюков пока не видел.

rodrigo
21.05.2007 - 12:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Прошивка - 2.0.5А.
Что такое "старый пульт"?
Можно ли поменять пульт на "новый"?
Насчет ДВД: как лучше закачивать - в виде ISO или набором файлов (VIDEO_TS)?

Игорь
21.05.2007 - 12:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Старовата прошивочка :)))
Старый пульт - здоровенный, как на картинках.
Новым не пользовался, какой удобней - не знаю. Новый - старый понятие относительное. Говорят, что идут они и с теми и с другими.
Я заливаю файлами, так оно вернее :))

rodrigo
21.05.2007 - 15:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А как лучше поступить - самому перепрошить или свозить в СЦ?
Тут еще писали, что иногда новая прошивка оказывается хуже старой....

Ауууу! Кто-нибудь еще, кроме Игоря, скажет что-нибудь????

Игорь
21.05.2007 - 16:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А чего там сложного? Я заехал в Резонанс, они флешку в мой Твикс засунули, прошивку поменяли. Вся операция - 15 минут. Если есть сама прошивка - проблем нет. Скачайте с сайта Dvico да и обновите.

rodrigo
23.05.2007 - 17:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Поменял прошивку на 2.1.0 - самое свежее, что нашел на http://www.tvix.co.kr/Eng/support/M5000Firmware.aspx.
Заработало меню при просмотре ДВД при нажатии кнопки "Menu".
По-моему, остальные баги остались...

>>> Я покупал в Резонансе, они мне в выходные обновили прошивку до 2.1.7
Это что за прошивка такая? Я не нашел ее на их сайте

На www.tvix.ru нашел tvix_2.1.3_ntsc_kor.zip, но разве она нам подойдет, это же корейская прошивка...
Я согласен на английское меню, но мне нужна поддержка кириллицы...

Игорь
24.05.2007 - 9:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

rodrigo:
Это что за прошивка такая? Я не нашел ее на их сайте

Нормальная прошивка, с русским языком.

rodrigo
24.05.2007 - 23:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А где можно найти прошивку 2.1.7 ?
В чем ее отличия?

Skeeve
31.05.2007 - 17:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я тоже не нашел такую прошивку, самое свежее, что вижу на сайтах - 2.1.0. Точно у вас 2.1.7? У меня 2.1.0, так что мои результаты именно для этой версии.

"Тестировал с CRT-монитором Iiyama, подключенном через DV-I / RGB. На TViX’е выставил разрешение 10280х1024." - У меня такое же разрешение, монитор LCD Samsung CX226BW, подключение по DVI-DVI.

"1. при проигрывании mpg 1920х1080 периодически вывод изображения подтормаживает" - думаю, проблемы из-за файла. У меня разные варианты кодеков для этого разрешения воспроизводятся нормально.

"2. при проигрывании avi Xvid 1280х720:
2.1. нажатие кнопок ускоренной перемотки вызывает зависание, которое лечится только нажатием кнопки POWER на корпусе (кажется, даже кнопка POWER на пульте перестает реагировать)
2.2. нажатие кнопок «вперед-назад на 15 сек» или «GOTO» вызывает зависание, которое проходит спустя несколько десятков секунд, причем после отвисания вывод изображения начинает периодически подторамаживать. Если же начать с начала смотреть фильм и не наживать ни на одну из этих кнопок – тормозов не наблюдается"

- то же самое из-за особенностей сжатия. Перепаковал файл в aviMux - все исправилось.

"3. при проигрывании DVD:
3.1. в инструкции написано, что кнопка «MENU» на пульте служит для вызова меню навигации по DVD, но на самом деле при нажатии этой кнопки ничего не происходит. Зато при нажатии кнопки «TITLE» (назначение которой в инструкции описано весьма туманно) фильм прерывается, и отображается первое меню DVD" - думаю, особенности данного ДВД и версии прошивки.

"3.2. кнопки «вперед-назад на 15 сек» не работают" - для ДВД у меня тоже +-15с не работают.

"4. При нажатии кнопки «TV OUT» происходит смена разрешения (для текущего типа соединения), но почему-то при этом, похоже, меняется система цветности (экран становится зеленым)" - я думаю, что данная кнопка меняет не только разрешение, а все до кучи - и тип соединения, и систему цветности, и разрешение. Так и было задумано, что для любого вида подключения можно получить изображение на экране нажатием только этой кнопки, без необходимости лезть в меню (что может быть проблематично, если нет картинки на экране). А только разрешение или только система цветности меняются из меню.

"5. Не понял касательно функции «ZOOM»:
5.1. как результат нажатия кнопки пульта «ZOOM» в ходе просмотра фильма зависит от ранее установленного значения пункта меню «Тип экрана»?
5.2. почему для некоторых фильмов при нажатии на кнопку «ZOOM» появляется вариант «Fullscreen», а для некоторых – нет?" - у меня кнопка ЗУМ не работает только при воспроизведении ДВД. Для avi/mpg фильмов вроде работает всегда, хотя иногда видимого действия нет. Возможно это происходит тогда, когда пропорции кадра идеально совпадают с пропорциями выбранного типа дисплея.

"6. Можно ли поставить паузу на фильм, зайти в меню установок, что-то там поменять. а затем возобновить просмотр фильма?" - конечно, для этого есть кнопка Bookmark. По нажатию ее выводится список из последних 8(?) файлов, выбор любого из них начинает воспроизведение с того момента, когда оно было прервано. ДВД-фильмы в этом списке отсутствуют, но в этом случае запуск .ifo файла из ДВД папки также начинает воспроизведение не с начала, а с момента остановки.

Игорь
31.05.2007 - 18:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Точно, 2.1.7. Говорю же, в "Резонансе" она есть. Не верите- у них на демообразце попросите показать версию прошивки

Skeeve
01.06.2007 - 9:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Не, ну у нас, конечно, возможно все, но последняя версия прошивки, которая официально есть на сайтах (проверил даже корейский и японский ) - 2.1.0. Видимо версия 2.1.7 какая-то экспериментальная, решили опробовать на России.

rodrigo
04.06.2007 - 1:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Обнаружил, что некоторые файлы avi проигрываются без звука. На компе все нормально... Файлы - мультфильмы, звук - обычный, двухканальный...

rodrigo
04.06.2007 - 1:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А еще стал замечать, что нагревается достаточно сильно. Хотя скорость вентилятора стоит выше средней, обдув снаружи неплохой..

Skeeve
04.06.2007 - 20:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

По поводу нагрева - через меня прошли 5 штук М-5000 по 500Гиг каждая (своя, а также друзей, которые мне давали их на первоначальный так сказать тюнинг (ну там прошивку обновить, русский язык установить, ну и залить всякого контенту, так сказать)), возился я с каждой по 1-2 дня. Вот мне показалось, что последняя из них как-то грелась ощутимее остальных, причем без особой видимой нагрузки. По-моему моему винт там стоял Seagate (хотя на моей тоже, но она вроде не так греется, хотя стояла рядышком включенная), на остальных были винты WD.

Хотя я вообще подозреваю, что возможно повышенный нагрев возникает из-за того, что подглюкивает операционная система, которая работает в TViX, кто-то написал, что там Линукс (не знаю, не проверял). А думаю я так потому, что наблюдал, что после того, как попытаешься воспроизвести некоторые файлы, которые M-5000 "не нравятся" (ну там глючат сильно или вообще воспроизводиться отказываются), а потом выйдешь обратно в файл менеджер без перезагрузки, то иногда М-5000 отказыватся потом воспроизводить некоторые другие файлы, которые до этого воспроизводил без проблем, т.е. может на них выругаться, что кодек не поддерживается или просто криво их воспроизвести. После перезагрузки все опять нормально работает. Т.е. я думаю, что крупный косяк при воспроизведении одного файла влияет затем на работу всей операционки и последующих восроизведений других файлов до перезагрузки, т.е. возможно что также он влияет и на подсистему работы с винтом (там алгоритмы энергосбережения, перехода в спящий режим и все такое). Ну это я так думаю. Так вот, интересно, греется ли М-5000 у вас всегда (даже если его просто включить и подержать БЕЗ воспроизведения файлов) или же греется только в некоторых случаях после воспроизведения каких-то "нехороших" файлов?

Хотя конечно же может быть и аппаратный косяк у некоторых экземпляров.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.